儂儂雜誌.jpg 

同樣都是雜誌圈知名模特兒,卻先後轉向電視及大螢幕的家慧與碧婷,因同經紀公司而相識相熟,當素顏的兩人出現在攝影棚,家慧的無瑕肌膚與絕美氣質,加上碧婷的靈活大眼與細緻五官,讓人忍不住讚嘆天生麗質美人兒本該是如此!

(儂儂雜誌/提供).jpg 

張家慧X溫柔知性 氣質系女孩

Q:卸妝後的好膚質曾在節目上被讚賞,有什麼獨門保養法?

張家慧:雖然我不是乾性膚質,而是混合性、偏油,但我每天都會敷保濕面膜,因為出油應該要從保濕下手,自從我每天敷面膜之後,肌膚幾乎沒有出現什麼狀況,也從來沒用過吸油面紙,頂多只有鼻頭粉刺。知道正確的保養觀念後,這幾年膚質愈來愈進步。

Q:會利用休假的時候去 SPA 或是做臉嗎?

張家慧:以前會去做臉,但現在不會,因為我發現自己處理就可以了!將臉清洗乾淨後,用熱毛巾敷臉,讓毛細孔張開,然後手包衛生紙或化妝棉,簡單擠壓後粉刺就會跑出來。手要包東西再擠,才不會讓皮膚被指甲弄破皮,也比較不會發炎。這是我看做臉的阿姨們學的一個禮拜做一次就夠囉!

Q:平常習慣上妝嗎?多是呈現什麼樣的妝容?

張家慧:我平常出門喜歡淡妝或裸妝,會上隔離霜、遮瑕、眉毛、睫毛、腮紅、蜜粉、護唇膏。(編輯:這樣要花很多時間吧?)其實很快啦!就是五官都會顧到,但我如果懶的話,也是會素顏出門的。(編輯追問:懶的比例多?還是認真的比例比較多?)認真的比例比較多!(笑)

Q:選擇化妝品有沒有特殊要求?

張家慧:我通常都是能省則省,所以很喜歡去逛開架式的陳列品。其實很多開架式商品它的成分是跟專櫃商品一樣的,只是因為百貨公司有專櫃小姐服務、說明,而且租金昂貴(在一旁的化妝師也笑著點頭),所以我都會看成分。或是有朋友當「見證人」推薦的,我也會心動。

Q:認為碧婷最美的地方是?

張家慧:她整張臉都很漂亮,五官長得好像洋娃娃。(編輯問:如果可以,你想跟她換什麼地方?)眼睛啊!.....等等,嘴巴好了,因為她嘴巴嘟嘟的,好可愛!

(儂儂雜誌/提供).jpg 

郭碧婷 自然舒適 森林系女孩

Q:最欣賞家慧的哪個特點?

郭碧婷:看不膩的漂亮。很多人看第二次、第三次就會覺得沒這麼漂亮了,但是我每次都偷偷跟旁邊的人說:「家慧還是好漂亮!」關鍵應該在整個人的氣質吧,就是一個美啊!(家慧害羞說:我還是迴避一下好了!)而且個性很隨和,又好相處。

Q:認為自己最美的地方在哪裡?

郭碧婷:頭髮吧!我很認真在保養我的頭髮,比保養臉還認真。(特別強調要寫後面這句)以前剪過短髮,但後來流行短髮,就覺得好無聊喔!決定留別人都留不到的長度,我覺得看自己的感覺,長髮最OK,不喜歡自己半長不短的髮型。

Q:分享妳保養頭髮的秘訣吧!

郭碧婷:我已經一年沒自己洗頭了,都帶自己的洗髮精去給美容院洗。(編輯:美容院?)沒錯,就是那種媽媽、阿姨會去的家庭美容院, 在我家附近,一次100塊而已,(家慧聽了說:好便宜喔!)我會固定去同一家美容院洗,是因為洗久了他們就知道你到底要什麼。美容院很多阿嬤都喜歡粗魯派的,但是我一定要她們幫我用指腹洗,才不會傷到頭皮。

Q:平常習慣上妝嗎?

郭碧婷:不喜歡化妝 因為懶(大笑)。只有工作和 PARTY 場合會化妝,不工作的時候,我不化妝、不防曬、也不保養。每天一定會做的只有清潔跟卸妝囉,我一直都很認真卸妝,但是我是直接用卸妝水清洗,並不用洗面乳洗臉。

Q:皮膚曾經出過什麼狀況?如何處理?

郭碧婷:以前都會長一些奇怪的「悶痘」,連身體都會長,是過敏造成的。我以前皮膚很爛,後來有去醫院檢查過敏原是「玉米」。後來就不吃玉米,如果是用天然成分的保養品,都要小心有沒有玉米成分,皮膚就變健康了。另外我也吃得很清淡,不吃太複雜、太精緻的東西,像沙茶這種用太多東西製成的我就不會吃。

【完整內容請見《儂儂雜誌》317期】

創作者介紹
創作者   碧琴司の 的頭像
碧琴司の

✍ 碧琴司の →ße

碧琴司の 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()